Меню

Юлия пересильд в роли анфисы угрюм река



«Оскорбления сыплются»: Юлия Пересильд пожаловалась на критику из-за роли в сериале «Угрюм-река»

Актриса отметила, что сниматься в сериале было так же «легко», как бежать в мороз по свежевспаханному полю, когда в лицо летит целлофановый снег.

Экранизация романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река», которую демонстрируют по Первому каналу, вызвала не только большой интерес зрителей, но и спровоцировала шквал критики в адрес ее создателей.

Многие сравнивают сериал Юрия Мороза с советским четырехсерийным фильмом и отмечают, что, несмотря на красивые пейзажные панорамы, которые были отсняты современной техникой, старая версия «Угрюм-реки» выглядит достовернее. И отмечают, что нынешние исполнители главных ролей проигрывают советским актерам по всем параметрам.

В новом фильме страстную и своенравную Анфису Козыреву сыграла Юлия Пересильд. К слову, первой исполнительнице этой роли, Людмиле Чурсиной, понравилось, как ее молодая коллега решила сыграть этот образ. Однако Юлия продолжает получать от пользователей сети множество критических и негативных отзывов в свой адрес даже после того, как на экране ее героиня завершила свой жизненный путь.

«Вот и подошла к концу жизнь моей Анфисы. споры разгораются, комплименты и оскорбления сыплются и не хотят заканчиваться. Скажу одно, перефразируя шутку, — это было так „легко“, как когда ты бежишь в мороз по свежевспаханному полю, ветер дует в лицо, целлофановый снег — в глаза. И все горит, и ты тоже горишь», — отметила Пересильд в личном блоге.

На пост коллеги откликнулись Лиза Арзамасова, Елена Валюшкина и другие актеры, которые поддержали Юлию добрыми словами и эмодзи в форме сердечек. А многие ее поклонники стали сокрушаться, что без героини Пересильд сериал смотреть уже будет неинтересно.

«Как вы играете великолепно! Юлия, какая вы талантливая актриса!», «Роль ваша, игра потрясающая», «Анфиса в исполнении Юлии — просто стопроцентное попадание в образ, глаз не оторвать!» — отмечают поклонники актрисы в своих комментариях.

Источник

«После «Угрюм-реки» по мне прошелся каток»: Юлия Пересильд заявила о травле

36-летняя Юлия Пересильд рассказала Ивану Урганту, как справилась с критикой после съемок в сериале «Угрюм-река». Актриса появилась в студии в образе голливудской дивы.

Для шоу «Вечерний Ургант» звезда подобрала элегантный аутфит в стиле total black. Пересильд облачилась в облегающее платье миди и накинула на плечи жакет. Она завершила ансамбль лодочками на шпильке. Стилисты сделали Юлии небрежные локоны, а визажисты – макияж с дымчатыми smoky eyes, розовой помадой и слегка выделенной румянами линией скул.

Юлия Пересильд и Иван Ургант

Поклонники пришли в восторг от стильного образа экранной партнерши Евгения Цыганова в фильме «Битва за Севастополь». «Железная леди», «Сногсшибательная, великолепная Юлечка», «Юль, с Ваней Ургантом тут вы как парочка, готовая идти на скользкое дело, – Бонни и Клайд», «Что-то есть роковое в милой Пересильд!», «Дива шикарная», ”Вы как из черно-белого кино», — написали фолловеры.

Недавно Пересильд исполнила одну из главных в сериале Юрия Мороза «Угрюм-река». Ее героиня Анфиса вызвала неоднозначную реакцию у зрителей. Многие сравнивали сериал Первого канала с советской экранизацией 1968 года, а игру Юлии сопоставляли с ее предшественницей Людмилой Чурсиной.

«После «Угрюм-реки» зрители знают больше минусов, чем у меня есть на самом деле. Такой каток прошелся по мне. Я знала, что так будет, даже пока фильм еще не вышел. Я всё равно благодарна. Это гигантская работа», — отметила Пересильд.

Читайте также:  Как доехать до наб реки мойка

Кинодива столкнулась с критикой после роли Анфисы

Съемки запомнились актрисе забавными моментами. В один из дней режиссер предложил ей сняться в дополнительной сцене, пока солнце не успело зайти. Мороз попросил ее спрятать лицо, когда один из главных героев появится на площади и начнет размахивать плетью.

«Я стою спиной и слышу стук копыт. Поворачиваю голову — и вижу черного коня и черного всадника с огромной маской на лице, и он издалека уже начал размахивать нагайкой. Я лицо закрываю, а в этот момент меня снимает камера, и я думаю: «Господи, только бы не второй подбородок»», — пошутила актриса.

Звезда рассказала о путешествии в Грузию

Молодая мама поделилась своими впечатлениями от поездки в Грузию. Звезда находилась в теплой стране минувшей зимой полтора месяца. «Это был мой второй приезд. Ездила по работе, но пока не могу раскрыть подробности. Я влюбилась в эту страну. Я взяла туда детей, у нас была грузинская няня. Я ела безостановочно, пробовала абсолютно всё и, конечно, чачу. Я напоила красным вином весь Театр наций, потому что привезла его в баллонах. Я впервые столкнулась с людьми, которые хотят порадовать тебя», — рассказала звезда в эфире шоу «Вечерний Ургант».

«Они просто хотят, чтобы тебе было хорошо и конкретно не любят Познера», — пошутил Иван, напомнив о недавнем скандале с протестами в адрес телеведущего.

Звезду возмутила публикация в издании «СтарХит», посвященная сериалу. Актрису шокировал заголовок с цитатой Анфисы, которую ей приписали.

Пересильд показала редкие кадры с дочерьми. Она назвала их любимыми блондинками.

Юлия с детьми переболела коронавирусом. По словам ее дочери, все члены семьи перенесли болезнь легко.

Источник

Людмила Чурсина: «Новую «Угрюм-реку» смотрю одним глазом»

На Первом канале продолжается показ новой экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река», которую зрители вольно или невольно сравнивают с советским 4-серийным фильмом Ярополка Лапшина 1968 года. Продюсеры 16-серийного новодела подчеркивают, что это первая полная версия книги, но не дословное ее прочтение.

На презентации сериала, состоявшейся накануне премьеры, глава Первого канала и сопродюсер «Угрюм-реки» Константин Эрнст отметил, что роман Шишкова, написанный еще в 1928 году, не относится к категории великих, как, например, «Война и мир». Но именно такие подходят для великих фильмов, потому что фигура писателя не давит на создателей ленты своим авторитетом.

— Это проект о том, как одно время трансформируется в другое, — объяснил Константин Львович. — Все начинается в конце XIX века, когда все старые устои рушатся и под воздействием промышленной революции и капитализма все меняется… Мне кажется, мы сейчас находимся в очень похожем периоде, когда одна эпоха разрушает все вокруг себя, меняет другую, и контуры другой еще не очевидны, и очень многие люди не справляются со временем и гибнут в нем.

Супруга продюсера, 32-летняя актриса Софья Эрнст, сыграла Нину Куприянову — единственную и любимую дочь купца-миллионщика, которая выходит замуж за Прохора Громова и безуспешно пытается его перевоспитать.

В прежней версии эта роль досталась Нине Ивановой, которая, несмотря на блестящий дебют в «Угрюм-реке», позже почти не снималась и отдала предпочтение Театру им. Ермоловой. В отличие от предшественницы Софья и в главном театре страны — МХТ — успешно играет, и много снимается, и про семью не забывает. На презентации она открыла маленькую тайну:

— В процессе съемок я вдруг обнаружила. две полоски на тесте (в прошлом году жена Константина Львовича родила ему третьего ребенка. — А. С., И. С.). Эта беременность стала неожиданной и для меня, и для всей съемочной группы… Но все вместе — оператор, режиссер и художник по костюмам — мы справились с этой задачей. Я снималась вплоть до седьмого месяца.

Исполнительницу роли Анфисы Петровны Юлию Пересильд критики ругают за отсутствие харизмы и недоумевают, почему сын и отец Громовы сходят по ней с ума.

— В старом фильме играла Чурсина — такого огня дала, такой пожар страстей раздула! Актерка Пересильд на фоне великой Чурсиной — что светлячок на фоне светила. Ну бледно! — припечатал Юлю кинокритик Лев Рыжков.

Людмила Чурсина, которая в этом году отметит 80-летие, продолжает играть в театре и сниматься в кино. На вопрос «Экспресс газеты»: «Смотрите ли вы новую экранизацию?» — ответила коротко, но ясно:

— Одним глазом. Второй пока не открываю.

В свое время Людмила Алексеевна рассказывала, как непросто ей было работать у Ярополка Лапшина. На момент съемок в «Угрюм-реке» она была замужем за режиссером легендарного «Полосатого рейса» Фетиным. Он сильно пил и безумно ревновал Чурсину. А ведь в кадре ее ждали страстные любовные сцены. Причем не с одним партнером.

Читайте также:  Ниву достают из реки

Людмила Петровна — сама по себе дама довольно чопорная и распускать мужчинам руки не позволяет, но актер Георгий Епифанцев добивался правдоподобия во всем. Увы, но ни партнерам Пересильд, двум Александрам — Балуеву и Громову, ни режиссеру новинки Юрию Морозу не удалось помочь Юлии выглядеть на экране так же убедительно.

— Я снимал современную картину, а не классическую экранизацию романа, — поделился с «Экспресс газетой» Юрий Павлович. — Да, мы дописали любовные линии, смягчив классическую борьбу. Проекты такого масштаба и такой задумки случаются крайне редко в судьбе режиссера. У меня случилось.

Не обращает мастер внимания и на слова критиков, что некоторые сцены в зимней ночной тайге он «картонно» снял в павильоне, а интерьеры декораций, которые должны подчеркивать характеры главных героев, поражают своей безликостью. Мороз лишь уточнил, что он с коллегами усилил мелодраматическую и мистическую линии, а также полностью изменил мотивацию главного героя Прохора Громова, чтобы она была понятна современному массовому зрителю.

В фильме не играет жена режиссера Виктория Исакова, хотя он снимает ее практически в каждой картине. А вот для дочки — Дарьи Мороз — Юрий Павлович роль нашел.

— Мы делали этот фильм семь лет, — говорит сопродюсер Денис Евстигнеев. — Это очень много для телевизионного кино, невозможно много. И я счастлив итогу, как и тому, что этот масштабный проект — в эфире Первого канала.

Источник

Юлия Пересильд: «Человек начинается только тогда, когда у него есть деньги, власть, сила»

В 1928 году писатель Вячеслав Шишков выпустил в свет одно из главных своих произведений — роман «Угрюм-река». В основу произведения легла реально существовавшая история, которую писатель узнал во время службы техником в Томском округе водных путей сообщения.

Главную роль в сериале сыграл Александр Горбатов, известный зрителям по фильмам «Тихий Дон» и «Мурка». К слову, именно ради этой роли актер сильно похудел — со 110 килограммов до 87.

Читайте также:  За рекою за рекой зеленые берега

Не менее яркими получились в фильме и женские роли. Например, роль красавицы Анфисы Козыревой, из-за любви к которой теряют голову сразу несколько мужчин, досталась Юлии Пересильд.

Стархит: Юлия, ваша героиня Анфиса — это роковая женщина?

Юлия Пересильд: Наверное. Понятие роковая — оно абстрактное. Анфиса роковая по судьбе своей, по тому, что с ней произошло. В ней есть бешеная энергия, желание жить не завтра, не через десять лет — прямо сейчас и очень ярко! В этом рок. Мне не хотелось делать ее безумно соблазнительной. Мне очень нравится, что она непоследовательна. С одной стороны, она раскручивает Петра Громова на подарки, на дом, с другой стороны, она от этого всего отказывается. В одну секунду, потому что это дело принципа.

Стархит: Герой Прохор Громов называет ее ведьмой, что-то такое колдовское в Анфисе все-таки есть?

Юлия Пересильд: Безусловно. И в романе тоже есть намеки на то, что что-то колдовское в ней есть. Вообще в женщинах вокруг Прохора есть что-то неземное. Начиная с Синильги — шаманки, которая умерла. И Анфиса вечно возится со своими травками, приворотами. В Анфисе есть что-то от ведьмы, но ее колдовство — не в ее пользу. В этом парадокс. Она из женщин, про которых говорят «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» И тем она крутит, и этим! Но в результате, кроме высоко поднятой головы и гордости от того, что она кому-то что-то доказала, у нее ничего нет, ничего… В романе есть история ее происхождения: ее вырастила бабка, ни родителей, ни других родных у Анфисы не было. И она хочет доказать всему миру, что она есть, что она важна! Мне кажется, она сильно на это потратилась.

Стархит: Она хочет простого женского счастья, или же она хочет весь мир?

Юлия Пересильд: Мне кажется она хочет и весь мир, и простого женского счастья. В этом основная несостыковка. И весь мир нужен — и нужна любовь, тем более, что вот она так близко. И, казалось бы, вот уже практически все и случилось, и вдруг ее отбирают… А дальше уже и любовь, и ненависть, и бешенство от того, что у тебя не получается так, как ты хочешь.

Стархит: Как думаете, чем картина будет интересна сегодняшнему зрителю?

Юлия Пересильд: Читая много лет назад роман, я не обращала внимания на страсть героев к наживе. Мне казалось, что «Угрюм-река» это больше любовная история. А на самом деле здесь очень интересна тема денег. Что это такое, когда ты продаешь душу дьяволу. Когда ты готов сам умереть, всех продать, самых близких родных людей, лишь бы получить деньги и власть, потешить тщеславие. Человек отправляется на верную смерть и идет туда с удовольствием, только чтобы обрести богатство. Когда Прохор расстается с Анфисой, он ей говорит: «Подожди меня год. Я сейчас никто, а потом буду всем!» Либо все, либо ничего. Человек начинается только тогда, когда у него есть деньги, власть, сила. Сегодня это тема очень актуальна.

Источник