Меню

Три реки меладзе кто поет



Валерий Меладзе и ВИА Гра — Океан И Три Реки

Дата релиза 4 сентября 2003
Издана на альбоме Биология (2003)

Достижения в чартах других стран

Текст песни

Послушай, это не долго, и беги себе, беги.
Слушаю, слушаю, слушаю жадно,
Не спеша, не дыша и деликатно.
Из неба смело и гордо вытекали три реки.
Неверо, неверо, невероятно,
Круто, но путано и непонятно.
Одна река была, как белый день,
Другая чёрная, как ночь,
А волны третьей были пламенем,
Но ожидало их одно.

Припев:
Вела меня от юга и до севера
Дорога по неведомым краям.
Менялся мир, чего в нём только не было,
А три реки впадали в океан.

Послушай, это не долго, наблюдение моряка.
Слушаю, слушаю, слушаю жадно,
Не спеша, не дыша и деликатно.

Все реки, рано ли поздно, попадают в океан.
Неверо, неверо, невероятно,
Круто, но путано и непонятно.
Одна река была, как белый день,
Другая чёрная, как ночь,
А волны третьей были пламенем,
Но ожидало их одно.

Припев:
Вела меня от юга и до севера
Дорога по неведомым краям.
Менялся мир, чего в нём только не было,
А три реки впадали в океан.

Вела меня от юга и до севера
Дорога по неведомым краям.
Менялся мир, чего в нём только не было,
А три реки впадали в океан.

Источник

Океан и три реки

июль 2003 студия «Музыкальная биржа», город Киев

«Океан и три реки» — песня украинской группы «ВИА Гра», записанная с известным исполнителем поп-музыки Валерием Меладзе и выпущенная в качестве сингла в сентябре 2003 года. Вошла в четвёртый студийный альбом группы «Биология».

Содержание

  • 1 История композиции
  • 2 Видеоклип
    • 2.1 Сюжет
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Участники записи
  • 5 Чарты
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

История композиции

Песня была записана в июле 2003 года [1] , премьера состоялась 4 сентября 2003 года на фестивале популярной музыки «Стопудовый хит — 2003», где группа получала награду за другой свой сингл «Убей мою подругу». После выступления с ней солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова объявила о премьере новой песни и представила «Олимпийскому» Валерия Меладзе, после чего и была впервые исполнена «Океан и три реки». Ведущий фестиваля Павел Воля, вручив группе статуэтку за «Убей мою подругу», добавил, что находящиеся в «Олимпийском» зрители первые, кто услышал этот дуэт. Однако в обзоре фестиваля в «Газете» Максим Кононенко отметил, что если «…Собравшиеся в „Олимпийском“ несколько тысяч человек пропели хит ‘Убей мою подругу’ от начала до конца вместе с извивающимися и носящимися Верой, Надеждой и Анной», то совместное выступление группы и Валерия Меладзе такого успеха не имело, а новое творение группы обозреватель назвал «довольно странным», но добавил, «факт остается фактом: „Виа Гра“ стала главным событием „Стопудового хита“». [2] На следующий день, 5 сентября, клип был презентован группой и Валерием в программе «Доброе утро» на «Первом канале» [3] .

Видеоклип

Это первый совместный клип группы с Валерием Меладзе. Режиссёр — Семён Горов. Оператор — Алексей Степанов. Съёмки прошли в начале августа 2003 года на киевской студии имени Александра Довженко и длились два дня. Декорации, костюмы и герои представляли собой коктейль из разностилевых ингредиентов. На съёмочной площадке взаимодействовали:

  • экстра-модерновый балет «Арт-Классик»;
  • народный ансамбль «Берегиня»;
  • двойник Антона Чехова;
  • ожившие картины великих художников:
    • «Афродита Анадиомена» Сандро Боттичелли;
    • «Большая одалиска» Жана Огюста Доминика Энгра;
    • «Даная» Рембрандта.

Продюсеры группы, Дмитрий Костюк и Константин Меладзе, исполнили роли нью-йорских беспризорников. По словам создателей, их вдохновляла эстетика мюзиклов. [4]

Сюжет

Клип повествует об этнографе, приехавшем в украинскую глубинку. Он собирает народные песни и записывает их на грампластинку, которая впоследствии неизвестным путём попадает в нью-йоркский ночной клуб, где с успехом крутится местным диджеем. Там же, в Нью-Йорке, оказываются героини Анны Седоковой, Надежды Грановской и Веры Брежневой. Бродя по ночным улицам, они встречают романтического уличного героя в исполнении Валерия Меладзе.

Ночной город предстаёт перед зрителем во всей красе: струи фонтанов, на фоне которых происходят чувственные танцы, бомжи (их играют продюсер и композитор группы, Дмитрий Костюк и Константин Меладзе соответственно) и обсуждающие тяготы жизни. Показывается в клипе и музей, где героини Седоковой, Брежневой и Грановской, а также герой Меладзе оказываются на полотнах всемирно известных художников в образах их персонажей. Персонаж Валерия Меладзе пытается рассказать девушкам историю об переменчивости окружающего мира, где неизменным остаётся лишь одно — три реки впадают в океан.

Награды и номинации

Год Награда Категория Результат
2004 «Премия Муз-ТВ» Лучший дуэт Победа
2003 «Песня года» Лауреаты фестиваля Победа
2003 «Золотой граммофон» Статуэтка «Золотого граммофона» Номинация

Участники записи

  • Вокал: Анна Седокова, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Надежда Грановская
  • Продюсер группы «ВИА Гра»: Дмитрий Костюк
  • Композитор и автор текста: Константин Меладзе
  • Звукорежиссёр: Владимир Бебешко
  • Аранжировщики: Юрий Шепета, Владимир Бебешко
  • Продюсер альбома «Биология»: Алексей Крузин
  • Звукооператор: Сергей Ребрик, Владимир Критович
  • Бэк-вокал: Наталья Гура
Читайте также:  Уровень реки хопер в балашове

источники: [5]

Чарты

Страна Позиция
Russian Airplay Chart 1 (3 недели) [6]
Украина 4 (1 неделя)

Напишите отзыв о статье «Океан и три реки»

Примечания

  1. Лана Рокси Клипомания: Продюсеры ВИА Гры стали нью-йоркскими бомжами // Сегодня. — 27 августа 2003. — С. 9 .
  2. [www.gzt.ru/topnews/culture/-tatu-boljshe-ne-poet-/29686.html «Газета»: «Тату» больше не поёт]
  3. [tophit.ru/cgi-bin/wind.cgi?id=281 Валерий Меладзе & Виа Гра / Океан и три реки]. tophit.ru. [www.webcitation.org/666wscpGc Архивировано из первоисточника 12 марта 2012].
  4. [web.archive.org/web/20040415080610/via-gra.ru/ Архив официального сайта]
  5. адаптированные кредиты альбома «Биология»
  6. [www.tophit.ru/cgi-bin/trackinfo.cgi?id=281 Основные параметры ротации трека «Океан и три реки»]. tophit.ru. [www.webcitation.org/666wtO3lp Архивировано из первоисточника 12 марта 2012].

Ссылки

Отрывок, характеризующий Океан и три реки

Ростов накинул плащ, кликнул за собой Лаврушку с вещами и пошел с Ильиным, где раскатываясь по грязи, где прямо шлепая под утихавшим дождем, в темноте вечера, изредка нарушаемой далекими молниями.
– Ростов, ты где?
– Здесь. Какова молния! – переговаривались они.

В покинутой корчме, перед которою стояла кибиточка доктора, уже было человек пять офицеров. Марья Генриховна, полная белокурая немочка в кофточке и ночном чепчике, сидела в переднем углу на широкой лавке. Муж ее, доктор, спал позади ее. Ростов с Ильиным, встреченные веселыми восклицаниями и хохотом, вошли в комнату.
– И! да у вас какое веселье, – смеясь, сказал Ростов.
– А вы что зеваете?
– Хороши! Так и течет с них! Гостиную нашу не замочите.
– Марьи Генриховны платье не запачкать, – отвечали голоса.
Ростов с Ильиным поспешили найти уголок, где бы они, не нарушая скромности Марьи Генриховны, могли бы переменить мокрое платье. Они пошли было за перегородку, чтобы переодеться; но в маленьком чуланчике, наполняя его весь, с одной свечкой на пустом ящике, сидели три офицера, играя в карты, и ни за что не хотели уступить свое место. Марья Генриховна уступила на время свою юбку, чтобы употребить ее вместо занавески, и за этой занавеской Ростов и Ильин с помощью Лаврушки, принесшего вьюки, сняли мокрое и надели сухое платье.
В разломанной печке разложили огонь. Достали доску и, утвердив ее на двух седлах, покрыли попоной, достали самоварчик, погребец и полбутылки рому, и, попросив Марью Генриховну быть хозяйкой, все столпились около нее. Кто предлагал ей чистый носовой платок, чтобы обтирать прелестные ручки, кто под ножки подкладывал ей венгерку, чтобы не было сыро, кто плащом занавешивал окно, чтобы не дуло, кто обмахивал мух с лица ее мужа, чтобы он не проснулся.
– Оставьте его, – говорила Марья Генриховна, робко и счастливо улыбаясь, – он и так спит хорошо после бессонной ночи.
– Нельзя, Марья Генриховна, – отвечал офицер, – надо доктору прислужиться. Все, может быть, и он меня пожалеет, когда ногу или руку резать станет.
Стаканов было только три; вода была такая грязная, что нельзя было решить, когда крепок или некрепок чай, и в самоваре воды было только на шесть стаканов, но тем приятнее было по очереди и старшинству получить свой стакан из пухлых с короткими, не совсем чистыми, ногтями ручек Марьи Генриховны. Все офицеры, казалось, действительно были в этот вечер влюблены в Марью Генриховну. Даже те офицеры, которые играли за перегородкой в карты, скоро бросили игру и перешли к самовару, подчиняясь общему настроению ухаживанья за Марьей Генриховной. Марья Генриховна, видя себя окруженной такой блестящей и учтивой молодежью, сияла счастьем, как ни старалась она скрывать этого и как ни очевидно робела при каждом сонном движении спавшего за ней мужа.
Ложка была только одна, сахару было больше всего, но размешивать его не успевали, и потому было решено, что она будет поочередно мешать сахар каждому. Ростов, получив свой стакан и подлив в него рому, попросил Марью Генриховну размешать.
– Да ведь вы без сахара? – сказала она, все улыбаясь, как будто все, что ни говорила она, и все, что ни говорили другие, было очень смешно и имело еще другое значение.
– Да мне не сахар, мне только, чтоб вы помешали своей ручкой.
Марья Генриховна согласилась и стала искать ложку, которую уже захватил кто то.
– Вы пальчиком, Марья Генриховна, – сказал Ростов, – еще приятнее будет.
– Горячо! – сказала Марья Генриховна, краснея от удовольствия.
Ильин взял ведро с водой и, капнув туда рому, пришел к Марье Генриховне, прося помешать пальчиком.
– Это моя чашка, – говорил он. – Только вложите пальчик, все выпью.
Когда самовар весь выпили, Ростов взял карты и предложил играть в короли с Марьей Генриховной. Кинули жребий, кому составлять партию Марьи Генриховны. Правилами игры, по предложению Ростова, было то, чтобы тот, кто будет королем, имел право поцеловать ручку Марьи Генриховны, а чтобы тот, кто останется прохвостом, шел бы ставить новый самовар для доктора, когда он проснется.
– Ну, а ежели Марья Генриховна будет королем? – спросил Ильин.
– Она и так королева! И приказания ее – закон.
Только что началась игра, как из за Марьи Генриховны вдруг поднялась вспутанная голова доктора. Он давно уже не спал и прислушивался к тому, что говорилось, и, видимо, не находил ничего веселого, смешного или забавного во всем, что говорилось и делалось. Лицо его было грустно и уныло. Он не поздоровался с офицерами, почесался и попросил позволения выйти, так как ему загораживали дорогу. Как только он вышел, все офицеры разразились громким хохотом, а Марья Генриховна до слез покраснела и тем сделалась еще привлекательнее на глаза всех офицеров. Вернувшись со двора, доктор сказал жене (которая перестала уже так счастливо улыбаться и, испуганно ожидая приговора, смотрела на него), что дождь прошел и что надо идти ночевать в кибитку, а то все растащат.
– Да я вестового пошлю… двух! – сказал Ростов. – Полноте, доктор.
– Я сам стану на часы! – сказал Ильин.
– Нет, господа, вы выспались, а я две ночи не спал, – сказал доктор и мрачно сел подле жены, ожидая окончания игры.
Глядя на мрачное лицо доктора, косившегося на свою жену, офицерам стало еще веселей, и многие не могла удерживаться от смеха, которому они поспешно старались приискивать благовидные предлоги. Когда доктор ушел, уведя свою жену, и поместился с нею в кибиточку, офицеры улеглись в корчме, укрывшись мокрыми шинелями; но долго не спали, то переговариваясь, вспоминая испуг доктора и веселье докторши, то выбегая на крыльцо и сообщая о том, что делалось в кибиточке. Несколько раз Ростов, завертываясь с головой, хотел заснуть; но опять чье нибудь замечание развлекало его, опять начинался разговор, и опять раздавался беспричинный, веселый, детский хохот.

Читайте также:  Река в восточной европе движение

В третьем часу еще никто не заснул, как явился вахмистр с приказом выступать к местечку Островне.
Все с тем же говором и хохотом офицеры поспешно стали собираться; опять поставили самовар на грязной воде. Но Ростов, не дождавшись чаю, пошел к эскадрону. Уже светало; дождик перестал, тучи расходились. Было сыро и холодно, особенно в непросохшем платье. Выходя из корчмы, Ростов и Ильин оба в сумерках рассвета заглянули в глянцевитую от дождя кожаную докторскую кибиточку, из под фартука которой торчали ноги доктора и в середине которой виднелся на подушке чепчик докторши и слышалось сонное дыхание.
– Право, она очень мила! – сказал Ростов Ильину, выходившему с ним.

Источник

Текст песни Меладзе Валерий и ВИА Гра — Океан и три реки

Favorite В закладки

Оригинальный текст и слова песни Океан и три реки:

Послушай, это не долго, и беги себе, беги,
Слушаю, слушаю, слушаю жадно,
Не спеша, не дыша и деликатно,
Из неба смело, и гордо вытекали три реки,
Неверо — неверо — невероятно,
Круто, но путано и непонятно
Одна река была как белый день,
Другая чёрная как ночь,
А волны третьей были пламенем,
Но ожидало их одно

Вела меня от юга и до севера,
Дорога по неведомым краям,
Менялся мир, чего в нём только не было,
А три реки впадали в океан

Послушай, это не долго, наблюденье моряка,
Слушаю, слушаю, слушаю жадно,
Не спеша, не дыша и деликатно,
Все реки, рано ли поздно, попадают в океан,
Неверо — неверо — невероятно,
Круто, но путано и непонятно
Одна река была как белый день,
Другая чёрная как ночь,
А волны третьей были пламенем,
Но ожидало их одно

Вела меня от юга и до севера,
Дорога по неведомым краям,
Менялся мир, чего в нём только не было,
А три реки впадали в океан

Вела меня от юга и до севера,
Дорога по неведомым краям,
Менялся мир, чего в нём только не было,
А три реки впадали в океан

Перевод на русский или английский язык текста песни — Океан и три реки исполнителя Меладзе Валерий и ВИА Гра:

Look, it’s not long, and currently run , run,
Listen, listen , listen eagerly ,
Slowly , not breathing and delicately ,
From the sky boldly and proudly emerged three rivers ,
Nevero — Nevers — incredibly ,
Cool, but muddled and unclear
One river was as day ,
Another black as night,
A third wave were flames
But expect them one

Читайте также:  Как определить уклон берега реки

Led me to the south and to the north ,
The road along the edges of the unknown ,
The world was changing , that there just was not there ,
A three rivers flowing into the ocean

Look, it’s not long observation sailor
Listen, listen , listen eagerly ,
Slowly , not breathing and delicately ,
All the rivers , sooner or later fall into the ocean,
Nevero — Nevers — incredibly ,
Cool, but muddled and unclear
One river was as day ,
Another black as night,
A third wave were flames
But expect them one

Led me to the south and to the north ,
The road along the edges of the unknown ,
The world was changing , that there just was not there ,
A three rivers flowing into the ocean

Led me to the south and to the north ,
The road along the edges of the unknown ,
The world was changing , that there just was not there ,
A three rivers flowing into the ocean

Если нашли опечатку в тексте или переводе песни Океан и три реки, просим сообщить об этом в комментариях.

Источник

Океан и три реки

Океан и три реки

В начале августа 2003 на киевской студии им. Довженко прошли съемки клипа не песню Константина Меладзе «Океан и три реки», которые длились два дня. Композиция была записана братьями Меладзе и украинскими поп-дивами из группы «Виа Гра» в июле этого года.

Вера: «Мы действительно три реки — у каждой свои изгибы, повороты, температура воды. Мы разные, но занимаемся одним и тем же и сливаемся в одно целое — вот такую аналогию я вижу».

Надя: «Это очень мелодичная, легкая песня. Мне нравится в ней контрастные переходы от серьезности к шутке, от медленного темпа к быстрому».

Аня: «Эта песня об изменчивости мира, в котором, несмотря на любые перемены, сохраняется одна константа: три реки впадают в океан».

По последней мировой клипмейкерской моде и в соответствии со стилем Семена Горова декорации, костюмы и герои представляли собой коктейль из разностилевых ингридиентов. Новое видео по-горовски киношное и далекое от суровой реальности. На съемочной площадке взаимодействовали экстра-модерновый балет «Арт-Классик» и народный ансамбль «Берегиня», Антон Павлович Чехов и оживленные картины великих художников Боттичелли — «Весна», Рембранта — «Даная» и Энгра — «Одалиска». По словам создателей, вдохновляла их эстетика мюзиклов.

Валерий Меладзе, прилетевший на съемки из Москвы, с удовольствием работал с украинскими красотками.

«Для того, чтобы получилось хорошее видео, нужно снять в пропорции один к сорока по отношению к готовому продукту. Это бывает немножко нудно, но что поделать. А к этой работе у меня особое отношение — если обычно я просто получаю удовольствие от съемок, то сейчас чувствую большую ответственность. Но не подумайте, что это лишает меня приятных ощущений от процесса. Во-первых, около меня прекрасные девушки — солистки ВИА Гры, они для меня как сестры. Во-вторых, с нами работают настоящие профессионалы, всё идет слаженно, гладко. А ещё я очень люблю костюмы, и в жизни надеваю, и сейчас отлично в них себя чувствую.

После съёмок у меня было замечательное настроение. Я получил колоссальный заряд положительной энергии. Во-первых, сама песня очень красивая. Она необычная — отличается и от тех песен, которые Костя пишет для меня и от тех, которые поют девушки из ВИА Гры. В ней не подавляется индивидуальность каждого исполнителя, а сочетание мужского и женского вокала придаёт ей свежее звучание. И очень насыщенный, яркий, богатый образами и красками должен получиться клип.

То, что было отснято на моих глазах (и при моем участии) несёт в себе потрясающее сочетание динамики и пластики; какую-то особенную экспрессию. Не было ни одного проходящего кадра, всё что отснято — очень хороший материал».

Дейстивие клипа разворачивается якобы в Нью-Йорке в годах эдак семидесятых. Продюсеры «Виа Гра» Дмитрий Костюк и Константин Меладзе предстанут в образе бомжей. Рваные штаны, грязные пальто… Комментируя свои незатейливые роли, оба заметили, что в реальности подобного злопыхатели не дождуться. Группа танцовщиц — девицы легкого поведения.

Для красоток из «Виа Гра» были заказаны потрясающие костюмы и созданы необычные образы. Надя — с двумя хвостиками, в легкомысленной шляпке со множеством аксесуаров из кожи, Вера — в коротенькой юбочке-шотландке в складочку, Аня — в розовом топе и шортиках им в тон. Первый съемочный день закончился далеко за полночь.

Второй день был поспокойнее. Снимали на фоне морского берега. Валерий Меладзе переоделся в строгий черный костюм с черной шелковой рубашкой и золотистым галстуком. На красотках были разноцветные блестящие трусики и топики им в тон. На обувь не разорялись. Аня, Надя и Вера ходили босиком по морскому песочку.

Источник