Меню

Тела детей в реке



В Москве-реке за две недели нашли тела двух младенцев

20 июля в Москве-реке около гидротехнического шлюза в городе Лыткарино Люберецкого городского округа нашли тело новорожденного младенца женского пола с гнилостными изменениями. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК России по Московской области. Ведомство начало проверку.

В настоящее время проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Осмотрено место происшествия, опрошены работники гидроузла, назначена судебно-медицинская экспертиза. Приняты меры к установлению матери ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК.

2 июля в Москве-реке вблизи моста Лужники также нашли тело новорожденного ребенка. После случившегося следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Как пишет телеграм-канал «112», по одной из версий, в Москве-реке нашли детей суррогатных матерей. 15 июля столичный суд арестовал четырех врачей, которых обвиняют в торговле детьми от суррогатных матерей, повлекшей по неосторожности смерть младенца. Медики не признали свою вину. Дела о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми были возбуждены в январе. Тогда в одной из квартир поселка в Одинцово следователи обнаружили троих детей, рожденных для продажи. Они находились там до тех пор, пока их биологические родители, граждане иностранных государств, занимались оформлением всех необходимых на детей документов.

Источник

У выбросившей тело сына в реку челябинки ранее забирали ребенка

Несколько часов назад со дна реки Миасс подняли тело семимесячного мальчика. Место показала его мать, накануне заявившая о похищении. Также выяснилось, что семья была неблагополучной.

22 октября жительница Челябинска Татьяна Пупышева, рыдая, прибежала в местное УВД и рассказала, что у нее украли сына. По словам женщины, во время прогулки неизвестные выхватили из рук переноску, в которой лежал малыш, и скрылись. Но в показаниях было слишком много нестыковок.

Выяснилось, что мальчик скончался, а женщина и ее сожитель сбросили его тело в реку Миасс. По одной из версий, малыш умер во время купания: выскользнул из рук матери и захлебнулся. Спустя два дня, чтобы отвести от себя подозрения, она с сожителем избавились от тела. По другой версии, со слов матери, ребенок скончался от заболевания.

Читайте также:  Река раздольная это где

Тело мальчика было найдено в районе улицы Университетской Набережной, рядом с ТРК «Родник».

Трагедия случилась через месяц после того, как малыша отдали матери. По некоторым данным, в прошлом году, когда Пупышева была беременна, ее мужа убили и женщина начала злоупотреблять алкоголем. Сразу после рождения мальчика, в марте, органы опеки забрали его и определили в дом малютки. Однако в сентябре его вернули матери. Та, якобы, завязала с вредными привычками, сделала ремонт в квартире.

Действия сотрудников органов опеки, которые приняли такое решение, проверит прокуратура. Пупышева и ее сожитель задержаны.

Добавить НТВ в «Мои источники» на Яндекс.Новостях

Источник

«Я видел его лицо»: очевидец рассказал о замеченном в реке Неман ребёнке

Прослушать 1:02 Слушать новости

Тело ребёнка он заметил примерно в 20 метрах от берега | Фото очевидца Валерия

Ребёнок, которого заметили в Немане, плыл лицом вверх, на нём одеты курточка и спортивные штанишки. «Клопс» пообщался с очевидцем, который обнаружил мальчика.

Местный житель Валерий рассказал, что заметил тело между посёлком Дубки и городом Неман. Он позвонил в местную пожарную часть, и ехал следом, чтобы не потерять из виду плывущего по реке человека.

«Это явно был ребёнок — он плыл лицом вверх. Конечно, уже белый весь, но он маленький, на нём курточка, спортивные штанишки, ботиночки. Я видел его рядом, метрах в 20 от берега. Мальчик плыл от ЦБЗ. Жаль, что зацепить его было нечем. Я ехал следом за ним около трёх километров, чтобы не потерять его из виду и объяснить полицейским, куда им ехать. На реку сразу приехали начальник полиции и скорая помощь», — сообщил очевидец.

Как рассказала другая местная жительница, которая находится в данный момент на месте, тело ребёнка уже извлекли из воды. Присутствующие опознали мальчика, это Артём Пешехонов.

Ребёнок пропал вечером 17 февраля. Литовские пограничники сообщили, что мальчик провалился под лёд на реке Неман. Это зафиксировали видеокамеры. Следователи регионального СКР возбудили уголовное дело. Подробнее об исчезновении и поисках ребёнка можно почитать в материалах «Клопс».

Читайте также:  Двичи в одну реку не войдешь

Источник

Леденящая душу история: ответ жены стал приговором для двух невинных детей

Тела детей нашли рыбаки в реке почти через год. Жив или мертв Артем Мазов — неизвестно.

Правоохранители продолжают розыск жителя Уфы Артема Мазова, который подозревается в убийстве двух своих сыновей. Около года назад в башкирских реках одного за другим нашли тела пятилетнего Вячеслава и восьмилетнего Ильи Мазовых.

Дети вместе со своим отцом, 37-летним Артемом Мазовым пропали еще в октябре 2019 года. Известно, что незадолго до исчезновения глава семейства разругался с женой на почве ревности: та заявила что подаст на развод. В этот же день отец увел детей гулять. Следствие установило, что позже, находясь неподалеку от реки Уфимки, Артем по телефону переспросил у супруги, всерьез ли она готова его бросить, на что получил утвердительный ответ. Судя по всему, он и стал приговором для детей.

В итоге, отец с детьми пропал, и только в июне прошлого года были обнаружены тела детей. Одного на реке Уфимке зацепил на блесну рыбак, другого рыбаки нашли в зарослях на реке Белой.

Местонахождение отца до сих пор неизвестно. Сейчас Мазов объявлен в международный розыск, и его поисками занимается Интерпол. По словам источника, проверяются всевозможные пути его передвижения, от авиасообщений до автоперевозок.

— Человек же проходит регистрацию, если хочет пересечь границу, и не только. Если Мазов засветится, Интерпол передаст информацию Москве [Следкому РФ], а оттуда она придет в Уфу [местный Следком], — цитирует слова источника UFA1.RU.

Фоторобот пропавшего Артема разослали во всевозможные гостиничные организации, а в мае его тело вновь будут искать и по рекам. Впрочем, живым его найти особо не надеются.

— Мазов понимал, что, если он разведется с женой, то оставить детей себе не сможет, и наказал жену таким жестоким образом. Детей не отдал, с собой забрал. На фоне того, что он своих детей убил — а стоит ли ему самому дальше жить? Вот с такими мыслями он и мог идти на дно, — сказал источник.

Читайте также:  Все сведенья про реки

Впрочем, есть предположения, что Мазов может быть жив и скрывается. Этой версии придерживается и отец Артема, призвавший сына, если тот жив, позвонить ему.

Источник

«Тела не видели, а нам уже соболезнуют»: в Гаврилов-Яме ищут мальчика, которого считают утонувшим в реке

В Гаврилов-Яме ищут ребенка, которого считают утонувшим в реке

В Ярославской области с 9 мая ищут 15-летнего подростка, которого считают утонувшим в реке Которосль в Гаврилов-Яме. В праздничный день он ушел гулять с одноклассниками, подростки развлекались на мосту, по предварительной версии, пропавший Азиз на спор прыгнул на плот, и его унесло течением.

Водолазы ныряли в поисках ребенка уже несколько раз, но тела не находили. Из-за затянувшихся поисков нервничают родные — семья не теряет надежду, что подросток жив.

— Ни уголовного дела о причинении смерти по неосторожности, ни информации. Мы очень злы на правоохранительные органы. Он мог поплыть, его могло прибить куда-то к берегу, пойти плутать, у него не было с собой телефона. У нас нет ориентировок, что он погиб в этой реке, — рассказывает тетя мальчика Инга. — Мать выходит из дома, а ее бегут обнимать и соболезновать. Для матери, которая еще не верит в смерть сына, это психологически тяжело.

Сейчас следователи допрашивают компанию, с которой был в тот день Азиз.

— Они дают разные показания. Сначала говорили, что с моста упал, потом говорили, что уплыл на плоту куда-то, и его прибило. Теперь — что спрыгнул с плота, когда его стало уносить. Если верить одной из версий, его бы прибило течением к дамбе. Там всплывают люди, когда случается подобное. Но у дамбы не нашли, — добавила Инга.

Мать и отчим Азиза находятся дома с двухлетним ребенком, также у подростка есть старший брат 17 лет. Со слов родных, мальчик был нормальным подростком. Не баловался ни сигаретами, ни алкоголем. Заканчивал школу и планировал пойти в училище.

В день происшествия на нем была синяя куртка с капюшоном, черные джинсы и черные кроссовки «Адидас».

Источник