Меню

Сбросил ребенка в реку



Выкинувшая младенца в реку жительница Челябинска объяснилась

Мать из Челябинска рассказала телеканалу РЕН ТВ в пятницу, 23 октября, зачем инсценировала похищение своего семимесячного ребенка.

По словам 24-летней девушки, ее сын некоторое время назад тяжело заболел, после чего скончался. Мать утверждает, что перепугалась, взяла переноску для детей, положила туда тело малыша и отправилась на улицу. Там она выбросила младенца в реку Миасс, после чего решила уехать на такси.

Девушка поймала такси на шоссе Металлургов. Когда она покинула автомобиль и пошла к дому, решила выдумать преступника. Она придумала, будто сзади подскочил неизвестный злоумышленник, дернул за капюшон и убежал с младенцем.

Позже таксист заявил телеканалу, что у пассажирки была переноска, однако оттуда не доносилось никаких звуков, что могло показаться подозрительным.

О произошедшем стало известно ранее, в пятницу. Мать заявила, что, когда она вышла из такси и шла к дому, неизвестный дернул ее сзади за капюшон, она упала и только потом обнаружила, что пропала переноска с ребенком. Женщина также говорила, что лишилась смартфона и ключей, после чего попросила случайного прохожего вызвать полицию.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Шишков заявил РЕН ТВ, что, по предварительной информации, девушка инсценировала похищение младенца, тело которого на самом деле сбросили в реку Миасс.

Он добавил, что возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

Источник

Жительница Челябинска призналась, что выкинула в реку умершего младенца

Фото, видео: depositphotos; СК РФ

Мать семимесячного ребенка сообщила об инсценировке похищения. По словам женщины, малыш умер от болезни, она пыталась избавиться от тела.

Читайте также:  Река бакланий астраханской области

Мать семимесячного ребенка, заявившая ранее о краже малыша, призналась в инсценировке похищения. Как сообщили 5-tv.ru в СК по Челябинской области, женщина сбросила тело младенца в реку Миасс, когда обнаружила его мертвым.

«По предварительной информации, со слов матери, ребенок скончался от заболевания. После чего они (родители — Прим. ред.), решив избавиться от тела, сбросили его в реку Миасс. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску тела ребенка. Проводятся необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка», — сообщил 5-tv.ru старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как 24-летняя женщина в Челябинске обратилась в полицию в поисках ребенка якобы украденного у нее прямо на улице из рук. Она рассказала правоохранителям, что ехала в такси с младенцем в переноске. Выйдя из машины, направилась в сторону дома, но по дороге ее дернули за капюшон, и она упала. Когда пришла в себя, ребенка с ней уже не было.

Также, она утверждала, что у нее похитили телефон и ключи. Тогда женщина обратилась к прохожему с просьбой вызвать полицию. Мужчине показалось, что она не совсем адекватна, хоть алкоголем от нее не пахло, и он все же обратился к правоохранителям. Позже опрошенный таксист подтвердил, что у пассажирки была переноска, но был ли в ней ребенок, он не видел и не слышал.

Источник

У выбросившей тело сына в реку челябинки ранее забирали ребенка

Несколько часов назад со дна реки Миасс подняли тело семимесячного мальчика. Место показала его мать, накануне заявившая о похищении. Также выяснилось, что семья была неблагополучной.

22 октября жительница Челябинска Татьяна Пупышева, рыдая, прибежала в местное УВД и рассказала, что у нее украли сына. По словам женщины, во время прогулки неизвестные выхватили из рук переноску, в которой лежал малыш, и скрылись. Но в показаниях было слишком много нестыковок.

Читайте также:  Река кама чистая или нет

Выяснилось, что мальчик скончался, а женщина и ее сожитель сбросили его тело в реку Миасс. По одной из версий, малыш умер во время купания: выскользнул из рук матери и захлебнулся. Спустя два дня, чтобы отвести от себя подозрения, она с сожителем избавились от тела. По другой версии, со слов матери, ребенок скончался от заболевания.

Тело мальчика было найдено в районе улицы Университетской Набережной, рядом с ТРК «Родник».

Трагедия случилась через месяц после того, как малыша отдали матери. По некоторым данным, в прошлом году, когда Пупышева была беременна, ее мужа убили и женщина начала злоупотреблять алкоголем. Сразу после рождения мальчика, в марте, органы опеки забрали его и определили в дом малютки. Однако в сентябре его вернули матери. Та, якобы, завязала с вредными привычками, сделала ремонт в квартире.

Действия сотрудников органов опеки, которые приняли такое решение, проверит прокуратура. Пупышева и ее сожитель задержаны.

Добавить НТВ в «Мои источники» на Яндекс.Новостях

Источник

В Челябинске определили причину смерти младенца, тело которого выбросили в реку Миасс

         п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего» наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненным лишением свободы.          Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела об убийстве 7-ми месячного мальчика. Его тело сегодня нашли в реке Миасс. Задержаны подозреваемые: 24-летняя мать ребенка и ее 27-летнеий сожитель.

«По версии следствия, в октябре 2020 года в квартире, расположенной в городе Челябинске, подозреваемые нанесли множественные удары в область головы 7-месячному сыну женщины, ставшие причиной его смерти. Затем с целью сокрытия тела ребенка сбросили в реку Миасс», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Читайте также:  Описание любой реки мира по плану

Напомним, что женщина вчера, 22 октября, заявила о похищении ее 7-месячного сына в Металлургическом районе. Но позже она призналась, что ребенок умер от болезни.

        ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» наказывается принудительными работами или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет или без такового        

По материалам прокурорской проверки возбудили дело о халатности органов опеки.

«Проверка показала, что органами социальной защиты надзор за неблагополучной семьей не осуществлялся, в отсутствии законных оснований ребенок был передан матери, без надлежащей проверки условий жизни и воспитания ребенка, осуществления матерью своих обязанностей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Источник