Меню

Роман угрюм река количество страниц



Шишков Вячеслав Угрюм-река: Роман 1,2.

Угрюм-река: РоманАвтор: Шишков Вячеслав
Серия: Мастера советской прозы
Издательство: Лениздат
Место издания: Л.
Тип переплёта: твёрдый
Год издания: 1989
Формат: Стандартный
Состояние: Как новая.
Количество страниц: 926
Том: 1,2
Код хранения:

Аннотация:
«Угрюм-река» (1933) — широкое историческое полотно жизни дореволюционной Сибири, роман, который В .Я. Шишков (1873 — 1945) считал основным в своей творческой биографии. Автор повествует о предпринимательской деятельности купеческой семьи Громовых, прослеживает на ее примере тенденцию вырождения класса капиталистов, показывает обострение классовой борьбы на сибирских приисках.

Добро пожаловать в мир моей домашней коллекции! Для Вас всегда — разносторонний, богатый ассортимент. Всегда готов к индивидуальному диалогу. Всегда качественная упаковка и максимально удобная доставка по предварительному согласованию.

Надеюсь, что любая покупка книги у меня Вас приятно удивит и замотивирует на продолжение сотрудничества.

Порядок выполнения заказа:

После поступления заказа я связываюсь с клиентом по любому из указанных контактов. Важно, чтобы контакты были рабочими и достоверными. На электронную почту заказчика отправляется письмо с оформленным заказом и всеми необходимыми составляющими (лот, уточнение адреса и других данных для отправления, общая сумма с доставкой и реквизиты для оплаты, уточнение сроков оплаты для планирования пересылки).

Способ оплаты — полная предоплата (стоимость книг + расходы по упаковке и доставке). В каждом случае способ оплаты оговаривается с заказчиком индивидуально. В случаях отправления транспортными компаниями и курьерскими службами возможна оплата доставки при получении отправления.

После оплаты лота(ов), формируется отправление, затем клиенту обязательно предоставляется трек для отслеживания (отслеживание производится также и отправителем (в обязательном порядке) и информированием клиента о прибытии отправления в пункт назначения). После получения — обратная связь.

Фото лотов стоимостью до 300 рублей не предоставляется. Фото книг, состояние которых указано — новое и как новое, не предоставляются.

Фото остальных лотов предоставляется только после заказа по запросу. Спасибо за понимание.

Состояние книги, указанное в описании лота, соответствует действительному.

Цены на мои лоты фиксированы. Не тратьте время на предложение своих цен! Разумный размер скидки готов обсуждать только с постоянными клиентами.

Источник

Угрюм-река. В 2 томах. Том 1

Вячеслав Шишков

В романе-эпопее «Угрюм-река» (1933) — самом значительном произведении В.Я.Шишкова — автор воссоздает широкое историческое полотно жизни дореволюционной Сибири.

Серия: Мастера советской прозы
Издательство: Лениздат

Лучшая рецензия на книгу

Вячеслав Шишков - Угрюм-река. В 2 томах. Том 1

24 августа 2020 г. 17:09

4 Пьют. Воруют. Убивают.

Читала с чувством дежавю, как будто всё это мне знакомо. Все эти книги о Сибири чем-то похожи друг на друга — сюжетами, героями. Кочуют по страницам. Купцы, золотоискатели, тунгусы. То же самое и в американской литературе наблюдается по той же теме, только вместо тунгусов — индейцы. Первая книга намного интересней — про жизнь и про любовь. Захватывающий сюжет, элементы детектива, хотя кто есть кто сразу ясно, никто не сомневается. Вторая книга будет поскучнее. Как в глухой тайге возникла промышленная зона, строились первые заводы, фабрики, прокладывалась первая железная дорога, по реке поползли пароходы. Как начиналась экономическая экономическая борьба рабочих, своё сибирское «кровавое воскресенье», первые революционеры из рабочих. Ссыльные революционеры не вызывают симпатий -…

Год издания: 1989

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 480
Тираж: 250 000 экз.

Возрастные ограничения: 16+

Подробнее о книге

  • Рецензии 12
  • О книге
  • Истории 1
  • Цитаты 12
  • Подборки 33
  • Книгообмен 2/-
  • Читатели 252

Это моё мнение, но вы можете прислушиваться

21 июня 2019 г. 15:45

Первый том шел для меня очень тяжело, но потом произведение втянуло меня и читать стало интересно. Мне очень понравился язык, культура того времени. Когда за три года стёрлся сюжет. Однако некоторые моменты до сех в памяти.

Читайте также:  Что такое береговая полоса реки

7 июля 2019 г. 11:41

Угрюм-река, основательный и тяжеловесный роман о нелегкой жизни в Сибири во времена «золотой лихорадки». Шишков раскрывает перед нами жизненный путь Прохора Петровича Громова, становление его личности, превращение из молодого, неопытного юноши в гения-золотопромышленника. На его долю выпадает множество жизненных испытаний, начинаются они с опасного путешествия, в которое бросает его отец для «набору опыта», с целью дальнейшего развития семейного предпринимательства. Но череда несчастий, случившихся в семье Громовых, меняет Прохора, и светлый, чистыми помыслами юноша, вязнет в болоте лжи, предательства и высокомерия. Фабула проста, как сама жизнь, но благодаря прекрасному слогу Шишкова , она увлекает и затягивает читателя в любовные страсти семьи Громовых. Роман разделён на два…

Никакой не эксперт

5 февраля 2018 г. 19:56

Ох, люблю я такие книги! Семейная сага в сибирской глуши. Угрюмая, дикая, жестокая и в тоже время густая, богатая, завораживающая природа. И на её фоне судьбы, люди характеры. Такие же — дикие, страшные, края не знающие. Далеки столицы, законы далече, зато страсти ключом бьют. Кому к жизни страсть, кому к любви, кому к деньгам. И несется этот бурный поток судеб да по жизненным порогам и изгибам. Вырастают и умирают, закаляются и ломаются характеры. Страсти кипят почище знаменитых бразильских, да всё ж ближе они, роднее.

От деда Данилы убивца-разбойника сын остался, Петр Данилыч. Не внял последней просьбе отцовой, не отмолил грехов его — за свершение своих взялся. Вразнос, в беспутицу пошел, пить-гулять начал, страстью воспылал ко вдовице молодой. Сына в путь опасный отправил, жизненной…

17 февраля 2017 г. 01:45

«Угрюм-река – жизнь, сделав крутой поворот, прочь от скалы с пошатнувшейся башней, текла к океану времён, в беспредельность»

Монументальное полотно создал Шишков, по-другому не скажешь! Исторический роман, охватывающий конец 19 – начало 20 века, раскрывается семейной сагой, полной драматизма, вместе с тем полон обличительной сатиры и великолепнейшего, я бы даже сказала, отборного юмора. Что хочется отметить особо, так это живость языка, да простым его не назовёшь, но какой же он многогранный и притягательный – со своим местным колоритом, но не перегружен им. И прорисовано всё детально, эффект присутствия 100%-й, люблю такие книги, НАСТОЯЩИЕ они, к таким хочется возвращаться, как минимум, за атмосферой.

Первый том оставил меня в полнейшем восторге – картины…

Источник

ЛитЛайф

Жанры

Авторы

Книги

Серии

Форум

Шишков Вячеслав Яковлевич

Книга «Угрюм-река»

Оглавление

Читать

Помогите нам сделать Литлайф лучше

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • .
  • 235
  • 236
  • »
  • Перейти

Жене и другу Клавдии Михайловне Шишковой посвящаю

Уж ты, матушка Угрюм-река.

Государыня, мать свирепая.

На сполье, где город упирался в перелесок, стоял покосившийся одноэтажный дом. На крыше вывеска:

Хозяин этой цирюльни, горец Ибрагим-Оглы, целыми днями лежал на боку или где-нибудь шлялся, и только лишь вечером в его мастерскую заглядывал разный люд. Кроме искусства ловко стричь и брить, Ибрагим-Оглы известен пьющему люду городских окраин как человек, у которого в любое время найдешь запас водки. Вечером у Ибрагима клуб: пропившиеся двадцатники – так звали здесь чиновников, – мастеровщина-матушка, какое-нибудь забулдыжное лицо духовного звания, старьевщики, карманники, цыгане; да мало ли какого народу находило отраду под гостеприимным кровом Ибрагима-Оглы. А за последнее время стали захаживать к нему кое-кто из учащихся. Отнюдь не дешевизна водки прельщала их, а любопытный облик хозяина, этого разбойника, каторжника. Пушкин, Лермонтов, Толстой – впечатления свежи, ярки, сказочные горцы бегут со страниц и манят юные мечты в романтическую даль, в ущелья, под чинары. Ну как тут не зайти к Ибрагиму-Оглы? Ведь это ж сам таинственный дьявол с Кавказских гор. В плечах широк, в талии тонок, и алый бешмет как пламя. А глаза, а хохлатые черные брови: взглянет построже – убьет. Вот черт!

Читайте также:  Почему реки африки имеют водопады

Но посмотрите на его улыбку, какой он добрый, этот Ибрагим. Ухмыльнется, тряхнет плечами, ударит ладонь в ладонь: «Алля-алля-гей!» да как бросится под музыку лезгинку танцевать. Вот тогда вы полюбуйтесь Ибрагимом.

Заглядывал сюда с товарищами и Прохор Громов.

Оркестр давно закончил последний марш, трубы остыли, и турецкий барабан пьет теперь в трактире сиводрал. Сад быстро стал пустеть. Дремучий, вековой, огромный: нередко в его трущобах даже среди бела дня бывали кровавые убийства. Скорее по домам – мрачнел осенний поздний вечер.

Прохор Громов, ученик гимназии, сдвинул на затылок фуражку и тоже направился к выходу.

Вдали гудел отчаянный многоголосый крик, словно граяла на отлете стая грачей. Прохор Громов остановился:

«Драка», – и он припустился на голоса прямиком, через клумбы цветов и мочажины.

Он треснул по голове бежавшего ему навстречу мальца. Опытным глазом забияки он быстро окинул поле битвы: на площадке, где обычно играла музыка, шел горячий бой между «семинарами» и «гимназерами». К той и другой стороне приставали мещане, хулиганы, всякий сброд.

– Гони кутью в болото!

– Ребята. Наших бьют.

Прохор Громов выхватил перочинный нож и марш-марш за удиравшими. В нем все играло диким озорством, захватывало дух. Рядом с ним неслись кулачники, где-то пересвистывались полицейские, трещали трещотки караульных, лаяли псы.

– Полиция! – И все врассыпную. – Лезь по деревьям.

Но буйный нож Прохора, наметив жертву, уже не мог остановиться. Прохор на бегу полоснул парня ножом. И сразу отрезвел.

– Полиция. – с гамом мелькали возле него пролетающие тени. – Айда наутек!

Прохор Громов вскочил на решетку и, разодрав об железо шинель, перепрыгнул.

– Ага! Есть! С ножом, дьяволенок! – сгреб его в охапку полицейский, но он, как налим, выскользнул из рук – и стремглав вдоль улиц.

– Жулик! Имай! Держи!

Но Прохор юркнул в темный проулок, притаился. Закурил. На правой руке кровь.

«А где ж картуз?» – И сердце его сжалось. Новая его фуражка с четкою надписью на козырьке «Прохор Громов», очевидно, попала в руки полицейских. Прохор перестал дышать. Он уже слышит грозный окрик директора гимназии, видит умирающего парня, полицию, тюрьму. «Боже мой! Что ж делать. »

Да, к Ибрагиму-Оглы. Он спасет, он выручит. Ибрагим все может. И Прохор, вздохнув, повеселел.

Он отворил дверь и задержался у порога. В комнате человек пять его товарищей, гимназистов. Ибрагим правил бритву, что-то врал веселое: гимназисты хохотали.

Прохор поманил Ибрагима, вместе с ним вышел в соседнюю комнату, притворил дверь. Чуть не плача, стал рассказывать. Он ходил взад-вперед, губы его прыгали, руки скручивали и раскручивали кончик ремня. У Ибрагима черные глаза загорались.

– Я за ним. Он от меня. Я выхватил нож.

– Я его вгорячах ножом. – упавшим голосом сказал Прохор.

– Цх! Зарэзал. – радостно вскричал черкес.

– Я его тихонько. перочинным ножичком, маленьким, – оправдывался Прохор.

– Дурак! Кынжал надо. Вот, на. – Горец сорвал со стены в богатой оправе кинжал и подал Прохору. – Подарка!

– Да что ты, Ибрагим. – сквозь слезы проговорил Прохор. – Меня исключат. Ты посоветуй. как быть. – Он опустился на табурет, сгорбился. – Главное, фуражка. По фуражке узнают.

– Плевать! Товарища-кунака защищал, себя защищал. Рэзать нада! Трусить не нада. Джигит будэшь.

Читайте также:  Прикормка для ловли леща в реке

На громкий его голос один за другим входили гимназисты.

– Ружье тьфу! Кынжал – самый друг, самый кунак. – крутил горец сверкающим кинжалом. – Ночью Капказ едем свой сакля. Лес, луна, горы. Вижу – бэлый чалвэк на дороге. Крычу – стоит, еще крычу – стоит, третий раз – стоит. Снымаим винтовка, стрэляим – стоит. Схватыл кынжал в зубы, палзем. подпалзаим. Размахнулся – раз! Глядим – бабья рубаха на веревке. Цх!

Все засмеялись, но Прохор лишь печально улыбнулся и вздохнул. Ибрагим сел на пол, сложил ноги калачиком, потом вдруг вскочил.

– Ну, не хнычь. Все справим. Идем! Кажи, гдэ?

Прохор пошел за Ибрагимом.

– Стой, – остановился тот. – Дэнги нада, платить нада. Полиций бэгать. Гимназий бэгать. Дырехтур стрычь-брыть дарам. не бойся. Ибрагишка все может.

Он рылся в карманах, лазил в стол, в сундук, вытаскивал оттуда деньги и засовывал их за голенища своих чувяков.

Лето дряхлело. После жаров вдруг дыхнуло холодом. Завыл густой осенний ветер. С севера тащились сизые, в седых лохмах, тучи. Печаль охватила зеленый мир. Тучи ползут и ползут, льют холодным дождем, грозят снегом. Потом упрутся в край небес, остановятся над тайгой и с тоски, что не увидать им полдневных стран, плачут без конца, пока не изойдут слезами.

Заимка Громовых что крепость: вся обнесена сплошным бревенчатым частоколом. Верхушки бревен заострены, окованы, как копья: лихому человеку не перемахнуть. Ворота грузные, в железных лапах. Вход в них порос травой; они, должно быть, редко отмыкались. Рядом с воротами высокая калитка, чтоб можно было проехать всаднику. В стене прорублены дозорины. Два сторожа смену держат, все кругом видят. А что за высокой стеной – с воли не видать. Вот если залезть на вершину сосны, что стоит на краю поляны, да раздвинуть ветки, увидишь: в середке бревенчатого четырехугольника красуется просторный, приземистый, под железом дом. Он в прошлом году срублен. А раньше жили вот в том, посеревшем от времени, флигеле, что прячется за домом. А еще раньше, когда дедушка Данило Громов на это место сел, он жил с женой в маленькой хибарке. Ее тоже берегут, не ломают: пусть внуки-правнуки ведают, посматривая на покосившуюся черную избенку с кустом бузины на крыше, с чего начал дед и до каких хором своими руками достукался.

Откуда пришел сюда Данило Прохорыч почти семьдесят пять лет тому назад – никто не знал.

– Какое кому дело. Пришел, да и весь сказ. Из берлоги вылез, – говаривал старик.

И верно. Сначала один, как медведь, корежил тайгу, потом сына Петра поднял. Мельницу-мутовку на речке сделали, пушнину у звероловов скупали, копейку берегли.

Источник

Шишков Вячеслав — Угрюм-река (комплект из 2 книг). / Серия: Классики и современники, Советская литература. / Редакторы: Ирина Парина, Е. Дворецкая, А. Моисеев. Послесловие: В. Борисова. Художник А. Дудин.

Лот: 13510580. Фото: 1. Шишков Вячеслав - Угрюм-река. Художественная

Другие лоты продавца

Лот: 13510580. Фото: 1. Шишков Вячеслав - Угрюм-река. Художественная

Шишков Вячеслав — Угрюм-река (комплект из 2 книг). / Серия: Классики .

Описание лота

Шишков Вячеслав — Угрюм-река (комплект из 2 книг)

Редакторы: Ирина Парина, Е. Дворецкая, А. Моисеев. Послесловие: В. Борисова. Художник А. Дудин.

Серия: Классики и современники, Советская литература. Издательство: Художественная литература. Москва. 1987. 976 стр. Мягкая обложка. Формат: 84×108/32 (130х205 мм).

«Угрюм-река» — это широкое историческое полотно жизни дореволюционной Сибири, роман, который В.Я.Шишков считал основным в своей творческой биографии.

Автор повествует о предпринимательской деятельности купеческой семьи Громовых, прослеживает на ее примере тенденцию вырождения класса капиталистов, показывает обострение классовой борьбы на сибирских приисках.

Источник