Меню

Река море океан европейский тц



Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа

Дата и время посещения — 16 марта 2020, понедельник, 17:30

Ранний будничный вечер. Перед ресторанами у подножия гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко пусто. Парковка наполовину свободная. В ряду всего один «Майбах», и тот из старой коллекции. Прохожих почти нет. Фасад рыбно-морского ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» от господина Раппопорта , как обычно, сверкает разноцветными огнями и бело-синей вывеской.

Интерьер и атмосфера

Внутри блестящее фойе, гардероб, охрана, стойка приветствия и группа улыбчивых дам в платьях. Посетителей во всех залах и у бара мало, причем настолько, что в первый раз за долгое время из женских уст сотрудницы звучит фраза: «Выбирайте любой столик».

Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа

Общее обеденное пространство с момента моего последнего рецензионного визита весной 2018 года осталось прежним. Внешняя стена – большие полукруглые витринные окна. В центре, между лестницей и винными шкафами, устроились ряды посадочных мест, огромный ледяной прилавок и статуя Посейдона в мохнатой накидке. Вдалеке растянулась длинная барная стойка.

Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа

Оформление «богатое», но местами уже немного потрепанное. Потолок низкий, в нишах, с деревянными вставками и лепниной. Паркетный пол матовый. Столы разноразмерные. Диваны, кресла и стулья многоцветные, плюшевые и иногда слишком низкие. Температура комфортная. Музыка фоновая. Чужих разговоров не слышно. Запахи готовки ощущались, и иногда к ним добавлялись порывы табачного дыма.

Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа

Несмотря на смену шеф-повара, меню в «Erwin. РекаМореОкеан» все такое же большое и раздутое. Шрифт мелкий. Разделов много. Подборка блюд – попурри московских кулинарных хитов с рыбно-морским уклоном плюс предложение по свежей рыбе (с прилавка), постное меню и дополнение из вариаций суши, перекочевавших из закрывшегося ресторана «Тоторо» . Цены выше среднего. Порции добротные.

Суши Тунец Bluefin О-торо - 1 шт., 540 ₽

Суши Тунец Bluefin Чу-торо - 1 шт., 370 ₽

Суши Тунец Bluefin Аками - 1 шт., 340 ₽

О хлебной корзине меня спросили, в заказ ее записали, но принести забыли, так что моя трапеза началась с японских деликатесов от шефа-сушиста Евгения Кана. Суши «Тунец Bluefin О-торо» (540 руб.), «Тунец Bluefin Чу-торо» (370 руб.), «Тунец Bluefin Аками» (340 руб.) и «Хамачи» (220 руб.) – штучные прямоугольники, сложенные из теплого, мягкого, слегка уксусного риса и обнимающих его полосок свежей качественной рыбы без каких-либо посторонних привкусов.

Суши Хамачи - 1 шт., 220 ₽

Ролл «Зеленый гребешок», 970 ₽

Ролл «Зеленый гребешок» (970 руб.) – шесть рисовых башен в зеленоватой пелене из икры тобико и с белыми шапочками из мелко порубленного гребешка в майонезном соусе. Внутри теплый рис, нори, фрагменты маринованного имбиря и омлета, о котором в меню ни слова. В то же время заявленный огурец я так и не обнаружил. Общий вкус базовый, гребешок потерянный. Главный герой – имбирь. Съедобно, но ни шагу выше.

Солянка рыбная, 910 ₽

«Солянка рыбная» (910 руб.) – яркий оранжевый наваристый бульон с очевидной кислинкой, несколькими видами рыбы, каперсами, оливками и луком. Специи в наличии. Рыбы много. Сытность похвальная. Удовольствия в достатке.

Фрито-мисто с соусом минтайко, 780 ₽

«Фрито-мисто с соусом минтайко» (780 руб.) – бумажный кулек в железном ведерке, наполненный вкусными хрустящими кальмарами и креветками, плюс домашний соус на основе майонеза. Морепродукты качественные, не убитые фритюром и потому сочные. Панировка золотистая, тонкая. Никакой сухости или жирности.

Полба с крабом, 980 ₽

«Полба с крабом» (980 руб.) – душевное блюдо. Кашу сварили как нужно. Краб сладкий, нежный. Сытность очевидная. Специи в сборе. Ни одного нарекания.

Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом, 1650 ₽

«Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом» (1650 руб.) – мелкий кубик мягкой рыбы в сладком, даже приторном, соусе с оттенками мисо, который уложили поверх коричнево-серой кляксы из лука. Рыба из-за соуса и меда приторная. Жирность завышенная. Луковая жижа на вид неаппетитная и тоже чересчур сладкая.

Сладкая жареная креветка, 1200 ₽

«Сладкая жареная креветка» (1200 руб.) – горсть небольших розовых креветок. Вид обыденный. Тельца рыхлые, сухие. Панцирь от мяса отделялся с трудом. Сладость лишь намеком. Общее впечатление – минус 1200 рублей в кошельке и никакого удовольствия.

Жемчужины океана, 420 ₽

«Жемчужины океана» (420 руб.) – десерт для фотосессий. На белой тарелке лежали несколько съедобных ракушек, а в них – разноцветные «жемчужины» из глазури, с кремом и яркой начинкой внутри. Роль декораций исполняли песок из теста и какие-то закорючки из темного шоколада. Необычно, сдержанно сладко и вкусно.

Вода Evian 0.75, 520 ₽

Наценка на воду составила х2.3 (225₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание в мой визит было минимальное. Официантов в зале было много, но они себя ничем особо не утруждали, предпочитая собираться группами у терминалов и что-то там обсуждать. Несколько раз в сторонке оказывались девять девушек, а между столами и гостями бегала лишь одна сотрудница. Заказ дамы принимали безучастно, хлеб забыли, о ресторане, меню и блюдах ничего не рассказывали, приборы меняли изредка, грязной посудой не интересовались, на просьбы реагировали вяло, никакого энтузиазма по поводу всего ресторанного процесса не проявляли.

Общий балл: 3.7

В « Erwin РекаМореОкеан » даже без ажиотажа и забитых залов царит атмосфера популярности и достатка. Интерьер броский, блестящий. Горы свежих морепродуктов по-прежнему впечатляют. Меню большое, многораздельное. Цены адекватные. Порции обильные. Еда не идеальная, но во многом вкусная. И лишь отстраненное обслуживание не дотягивает до заявленного богатого уровня.

  • Подписывайтесь на меня вдзенеителеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе —подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара словобо мне.

Источник

Разнообразные ракообразные: во что Александр Раппопорт превратил ресторан Erwin

Фото: пресс-служба Ervin

Ресторан Erwin

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6, Москва

Время работы: ежедневно 12:00 — 01:00

Средний счет: 1 500 — 2 500 руб.

А получилось яркое и не слишком дорогое заведение с легким налетом китча — что, в общем, характерно для всех проектов Раппопорта. До Раппопорта «Эрвином» занимался Александр Затуринский, который сделал красивый, дорогой, но своеобразный ресторан.

В Erwin было 150 посадочных мест, средний чек составлял 2 500 рублей. При этом само помещение было темным, отсутствовало зонирование, которое наверняка приветствовалось бы статусными посетителями, а вышедший из заведения гость вряд ли смог бы одной фразой описать, какую кухню он пробовал (при том, что блюда в ресторане были действительно вкусными).

Александр Раппопорт решил сделать заведение с четкой продуктовой концепцией — в обновленном Erwin подают блюда из рыбы и морепродуктов. Причем большая часть и рыбы, и всяких морских гадов, выловлена на территории России. В меню — сахалинская креветка, камчатский краб, архангельский клыкач, муксун, нельма и байкальский омуль.

Читайте также:  Путь из варяг в греки схема рек

Разнообразные ракообразные выложены на огромном ледяном плато, расположенном прямо у входа. Можно подойти, показать пальцем — и выбранный вами огромный лягушачий краб отправится в руки поваров.

Лягушачий краб (пресс-служба Ervin)

На ледяное плато с некоторого расстояния взирает гипсовый Посейдон в настоящих плавательных шортах с белыми и синими корабликами — как же в ресторане Александра Раппопорта — и без китча? Дизайнер Анастасия Землянская внесла в интерьер много подобных «водных» элементов — например, на одной из стен изображены обитатели разных морей, на потолке — девушки в круглых очках и красных купальниках, часть мебели обита тканью цвета морской волны, с нулевого этажа на первый проходит анфилада с рыбами. Эта китчевость становится до боли в зубах предсказуемой, однако пространство Erwin явно стало веселее. Около барной зоны установили аквариумы с морскими гадами, а рядом — большой гриль. В будущем Александр Раппопорт хочет сделать из этой зоны брассери с отдельным меню — но это в будущем.

Меню, разработанное шеф-поваром Яной Першиной (GQ bar), — огромное. В нем 11 разделов с затейливыми (фирменный стиль Раппопорта присутствует и тут) названиями: «Строганина, крудо и прочие сашими», «Рыба соленая», «Не очень рыба, не очень горячая», «Крабыракикреветки». Готовят все, что можно приготовить из рыбы и морепродуктов — строганину, сугудай, тартары, сашими, тирадито, гриль, при этом стараясь не отрываться от корней — например, керченскую кефаль и нарские миноги дополняют простой и понятной картошкой, а в мисо соус для архангельского клыкача добавляют алтайский мед. Некоторые позиции не удались — к примеру, аргентинские креветки холодного копчения со сладкой полентой (680 р.). Чтобы уловить в этих склизких безвкусных ракообразных легкий дымок, нужно обладать золотыми рецепторами и превосходным обонянием. Разочаровывают и креветки медведки (1 200 р.) — сами по себе они пресные, а к ним подают совершенно невыразительный соус из оливкового масла, кинзы и чеснока. Не сильно впечатляет и тартар из нельмы — опять же, совсем не выразительный вкус, несмотря на добавленный в блюдо облепиховый жмых.

Ассорти из креветок (пресс-служба Ervin)

Карельская форель (пресс-служба Ervin)

Зато подаваемый в Erwin салат «Мимоза» (400 р.) — с легким домашним майонезом и тартаром из дальневосточной нерки вместо привычных консервов — способен свести с ума даже противниц майонезных салатов. В этом банальном, казалось бы, блюде, играет каждый ингредиент.

Очень хорош тартар из лосося (580 р.) — его подают с икрой форели и морошкой, и все это придает блюду ярко выраженный вкус. Еще один хит в разделе «Салаты и холодная рыба» — свежая печень трески с маринованным ялтинским луком. Ее, как и понятно из названия, не консервируют, а подают свежей, предварительно вымочив в оливковом масле со специями — и текстура получается очень нежной. Из горячего стоит заказать дальневосточную рыбу конгрио, запеченную с бакинскими помидорами (620 р.) — сюда добавляют каперсы и оливковое масло, получается настоящее средиземноморское блюдо. Из десертов стоит обратить внимание на легкое мягкое безе с ананасами и бананами в соленой карамели.

Дальневосточная рыба конгрио, запеченная с бакинскими помидорами (пресс-служба Ervin)

Меню в Erwin очень большое — за два-три посещения все не распробуешь. Но ресторан и не рассчитан на два-три посещения. Особая гордость Александра Раппопорта — это цены. К примеру, три кило живого краба стоят 9 000 р., и если заглянуть в меню других рыбных ресторанов, вроде Sirena, и подсчитать, во сколько обойдутся пресловутые три кило там, то Erwin действительно доступнее. Хотя если сравнивать многие другие позиции с аналогичными в иных московских ресторанах — к примеру, с татаки или сашими в Chicha, то видно, что цены тут средние московские. Но если качество продуктов будет оставаться на высоком уровне, то посетители будут приходить в «Erwin. РекаМореОкеан» снова и снова.

Камчатский краб (пресс-служба Ervin)

Блюд здесь множество, чтобы попробовать хотя бы половину, потребуется не одна неделя. Китчевые элементы, вроде Посейдона в шортах, кого-то могут покоробить. Но публика раппопортовских заведений уже привыкла к тому, что ресторатор обязательно вворачивает какую-то деталь, которая всем будет резать глаз — что же, отказываться из-за этого от антарктических лангустин за 860 р.? А в будущем Раппопорт планирует увеличить количество пивных позиций в барной карте. А если учесть, что пиво и креветки — превосходное сочетание, то гостям точно станет все равно, в шортах Посейдон или нет.

Источник

Москва на тарелке. Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Москва на тарелке. Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

В условиях разнообразных и бесконечных санкций сложно быть не патриотом. В новом ресторане «Эрвин» ощущаешь это как нельзя четко – в местном меню почти одна сплошная российская рыба и морепродукты (10% рыбы привозной и не в счет вовсе). Итак, в меню: 35 видов российской рыбы (речной, морской и из океана), 40 видов креветок и крабов и 8 видов икры.

Erwin нынче открылся во второй раз. Первое открытие было почти год назад, тогда ресторан позиционировался как авторский, сложный, изысканный, с явным креном в модную в прошлый/позапрошлый год скандинавскую кухню. Тогда в «Эрвине» царила высокая кухня, утонченность, но не было гостей, и было откровенно дорого, и скрупулезно малы были порции. Плюс – какие-то не афишируемые сложности с управляющей компанией, которая слишком быстро проект забросила. После явного провала первого варианта ресторана, в него пригласили Александра Раппопорта, который максимально упростил интерьер, убрав изысканность и добавив искрометного и искреннего китча, и полностью переписал меню. Теперь в «Эрвине» готовят российскую рыбу и морепродукты по традиционным для Москвы интернациональным рецептам – от японского сашими через итальянские спагетти к перуанскому севиче.

Москва на тарелке. Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Ресторан просторный, двухуровневый. На верхнем — несколько разноплановых зон: классическая ресторанная рядом с ледяной витриной с креветками и раками, уютная барная с высокими столами и табуретами, небольшая танцевальная около эстрады. На нижнем цокольном этаже — один небольшой зал с работающим камином посередине.

Как и в любом традиционном рыбном ресторане, обед в Erwin можно построить по двум схемам: выбрать с ледяной витрины рыбу или креветки-крабы-устрицы и сообщить, как именно их вам приготовить, или же из основного меню заказать салаты-горячее и прочие блюда. По основной карте, конечно, дешевле, чем на развес.

Читайте также:  Карта реки томь кемеровская область со спутника

Салат «Мимоза» (400 руб.) хорош – мелко-мелко рубленные овощи и яйцо, домашний майонез и в меру соленый, в меру пикантный тар-тар из дальневосточной нерки. Порция не огромная, но большая. Все ингредиенты порезаны ровно так, что не скатываются в кашу, а, наоборот, приятно во рту рассыпаются на аппетитные фрагменты. Еще неплох тар-тар из нельмы с облепиховым жмыхом (580 руб.) и, конечно, морской еж (280 руб. за шт.), которого традиционно подают с перепелиным желтком и соевым соусом. Икра ежа – блюдо на любителя, и цена в 280 рублей – это именно та сумма, которую совсем не жалко отдать за снятие пробы.

Москва на тарелке. Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Ассорти креветок

Ассорти креветок

Тар-тар из нельмы

Морской ёж

Свежая печень трески с маринованным ялтинским луком (550 руб.) – аттракцион щедрости: большая порция жирной и нежной трески, много отварного молодого картофеля и перепелиные яйца.

Из раздела «икорный бар» выберем щучью по-одесски, то есть со сметаной и луком (240 руб.), из «рыбы соленой» — невероятно редкую сосьвинскую селедку с перепелиным яйцом и луком (2200 руб.), а из «крабы/раки/креветки» — сашими из подкопченных дальневосточных лангустинов (680 руб.) и сашими из сладкой креветки (490 руб.). Еще приятна глава, посвященная домашним пастам: традиционные папарделле с семгой и красной икрой в сливочном соусе (660 руб.) или неожиданные тальятелле с дальневосточной боттаргой (560 руб.). А мы даже и не знали, что на Дальнем Востоке вялят боттаргу.

По разделу горячих блюд будем изучать российскую гастрономическую географию: классические уральские котлеты из щуки с трюфельным пюре (380 руб.), хрустящая питерская корюшка (580 руб.), архангельский клыкач в мисо-соусе с алтайским медом (1400 руб.) и каспийская камбала с брюссельской капустой (900 руб.). И еще, конечно, много-много разных блюд – в меню 116 позиций (да, мы не поленились и сосчитали).

Москва на тарелке. Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

Клыкач в мисо-соусе с алтайским медом

Клыкач в мисо-соусе с алтайским медом

Карельская форель

Морской окунь

Из нерыбных блюд отметим буррату с бакинскими томатами, потому что она идеальна по соотношению цена-качество – 640 рублей за целую головку сыра и гору отменных помидоров, еще бальзамик и базилик — все как положено. Зеленый салат с миндальным орехом, козьим сыром и задорным зеленым яблоком (450 руб.) подают в глубокой миске. Есть еще каре барашка на гриле (1200 руб.) и куриный рулет с фрикассе (680 руб.).

Летом обещают отрыть веранду, чтобы можно было есть креветки, смотреть на Москву-реку и представлять, что ты на море-океане самом настоящем.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
+7 (495) 785 02 22

Источник

Erwin РекаМореОкеан

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Erwin РекаМореОкеан

Дата и время посещения — 16 марта 2020, понедельник, 17:30

Ранний будничный вечер. Перед ресторанами у подножия гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко пусто. Парковка наполовину свободная. В ряду всего один «Майбах», и тот из старой коллекции. Прохожих почти нет. Фасад рыбно-морского ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» от господина Раппопорта, как обычно, сверкает разноцветными огнями и бело-синей вывеской. Внутри блестящее фойе, гардероб, охрана, стойка приветствия и группа улыбчивых дам в платьях. Посетителей во всех залах и у бара мало, причем настолько, что в первый раз за долгое время из женских уст сотрудницы звучит фраза: «Выбирайте любой столик».

Интерьер и атмосфера

Несмотря на смену шеф-повара, меню в «Erwin. РекаМореОкеан» все такое же большое и раздутое. Шрифт мелкий. Разделов много. Подборка блюд – попурри московских кулинарных хитов с рыбно-морским уклоном плюс предложение по свежей рыбе (с прилавка), постное меню и дополнение из вариаций суши, перекочевавших из закрывшегося ресторана «Тоторо». Цены выше среднего. Порции добротные.

  • Суши Тунец Bluefin О-торо - 1 шт.Суши Тунец Bluefin О-торо — 1 шт. , 540 ₽
  • Суши Тунец Bluefin Чу-торо - 1 шт.Суши Тунец Bluefin Чу-торо — 1 шт. , 370 ₽
  • Суши Тунец Bluefin Аками - 1 шт.Суши Тунец Bluefin Аками — 1 шт. , 340 ₽
  • Суши Хамачи - 1 шт.Суши Хамачи — 1 шт. , 220 ₽
  • Ролл «Зеленый гребешок»Ролл «Зеленый гребешок», 970 ₽
  • Солянка рыбнаяСолянка рыбная , 910 ₽
  • Фрито-мисто с соусом минтайкоФрито-мисто с соусом минтайко , 780 ₽
  • Полба с крабомПолба с крабом , 980 ₽
  • Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медомЧилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом, 1650 ₽
  • Сладкая жареная креветкаСладкая жареная креветка, 1200 ₽
  • Жемчужины океанаЖемчужины океана , 420 ₽
  • Вода Evian 0.75Вода Evian 0.75, 520 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

О хлебной корзине меня спросили, в заказ ее записали, но принести забыли, так что моя трапеза началась с японских деликатесов от шефа-сушиста Евгения Кана. Суши «Тунец Bluefin О-торо» (540 руб.), «Тунец Bluefin Чу-торо» (370 руб.), «Тунец Bluefin Аками» (340 руб.) и «Хамачи» (220 руб.) – штучные прямоугольники, сложенные из теплого, мягкого, слегка уксусного риса и обнимающих его полосок свежей качественной рыбы без каких-либо посторонних привкусов.

Ролл «Зеленый гребешок» (970 руб.) – шесть рисовых башен в зеленоватой пелене из икры тобико и с белыми шапочками из мелко порубленного гребешка в майонезном соусе. Внутри теплый рис, нори, фрагменты маринованного имбиря и омлета, о котором в меню ни слова. В то же время заявленный огурец я так и не обнаружил. Общий вкус базовый, гребешок потерянный. Главный герой – имбирь. Съедобно, но ни шагу выше.

«Солянка рыбная» (910 руб.) – яркий оранжевый наваристый бульон с очевидной кислинкой, несколькими видами рыбы, каперсами, оливками и луком. Специи в наличии. Рыбы много. Сытность похвальная. Удовольствия в достатке.

«Фрито-мисто с соусом минтайко» (780 руб.) – бумажный кулек в железном ведерке, наполненный вкусными хрустящими кальмарами и креветками, плюс домашний соус на основе майонеза. Морепродукты качественные, не убитые фритюром и потому сочные. Панировка золотистая, тонкая. Никакой сухости или жирности.

«Полба с крабом» (980 руб.) – душевное блюдо. Кашу сварили как нужно. Краб сладкий, нежный. Сытность очевидная. Специи в сборе. Ни одного нарекания.

«Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом» (1650 руб.) – мелкий кубик мягкой рыбы в сладком, даже приторном, соусе с оттенками мисо, который уложили поверх коричнево-серой кляксы из лука. Рыба из-за соуса и меда приторная. Жирность завышенная. Луковая жижа на вид неаппетитная и тоже чересчур сладкая.

«Сладкая жареная креветка» (1200 руб.) – горсть небольших розовых креветок. Вид обыденный. Тельца рыхлые, сухие. Панцирь от мяса отделялся с трудом. Сладость лишь намеком. Общее впечатление – минус 1200 рублей в кошельке и никакого удовольствия.

Читайте также:  Строительство искусственного сооружения в русле реки москвы с реконструкцией крутицкой набережной

«Жемчужины океана» (420 руб.) – десерт для фотосессий. На белой тарелке лежали несколько съедобных ракушек, а в них – разноцветные «жемчужины» из глазури, с кремом и яркой начинкой внутри. Роль декораций исполняли песок из теста и какие-то закорючки из темного шоколада. Необычно, сдержанно сладко и вкусно.

Сервис

Большое обеденное пространство по-прежнему впечатляет размерами, убранством и количеством посадочных мест. Справа от входа разместились длинная барная стойка, контактный прилавок и часть открытой кухни. Чуть дальше выстроились высокие коммунальные барные столы. Слева от входа обосновалась главная посадочная зона с большими столами и диванами, между которыми затесались компактные столики на двоих. Из декораций первыми в глаза бросаются ледяной крабовый постамент и статуя Посейдона в трусах. Народу ранним вечером много, но свободные столы есть, хотя уже через час и они исчезают в потоке веселых компаний и воркующих парочек. В самом центре около винной комнаты вниз убегает широкая круглая лестница. У ее подножия на минус первом этаже разместилась кальянная зона. Решение это правильное. Любители попыхтеть сидят в свое удовольствие и никому не мешают. Вытяжка явно работает хорошо, потому что ни кальянные ароматы, ни запахи готовки до посетителей не доходят.

Меню в «Erwin РекаМореОкеан» все такое же большое, рыбно-морепродуктовое с отдельными вставками, посвященными крабу, устрицам и креветкам. Из нового – подборка блюд от шеф-повара Николая Бакунова. Хотя до Erwin с господином Бакуновым я сталкивался исключительно в негативных рецензиях, тот факт, что он возглавил кухню такого ресторанного гиганта, как Erwin , заинтриговал, и потому большую часть заказа я посвятил именно его кулинарным произведениям. Но прежде чем перейти к еде, хотелось бы отметить цены: они в ресторане более чем умеренные и не изменились с момента открытия.

  • Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузойКлассический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой, 640 ₽
  • Кукурузный чаудер с креветками и кальмарамиКукурузный чаудер с креветками и кальмарами , 640 ₽
  • Феттучини с лангустинамиФеттучини с лангустинами , 760 ₽
  • Черные пельмени из нельмыЧерные пельмени из нельмы , 590 ₽
  • Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специямиСоте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями , 1350 ₽
  • Острый краб по-сингапурскиОстрый краб по-сингапурски , 980 ₽
  • Архангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медомАрхангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медом, 1400 ₽
  • Мягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соленой карамелиМягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соленой карамели , 360 ₽
  • Вода Aqua Panna 0.75Вода Aqua Panna 0.75, 460 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой», который расстроил меня в прошлый визит, увы, лучше не стал. Он по-прежнему больше походил на летний холодный суп, в котором плавали куски рыбы, батат, кукуруза, свежие листья кориандра, лук и перец чили. Бульон был чересчур кислый, отчего вкус рыбы никак себя не проявил. Вместо окуня в блюде могли оказаться и креветка, и лосось, и баклажан – ничего бы не изменилось.

«Кукурузный чаудер с креветками и кальмарами» за время существования ресторана сменил цвет и превратился из желтого в оранжевый. Вкус стал более кукурузный и еще более сливочный, но не настолько, чтобы заглушить другие элементы. Морепродукты при этом были мягкие, аккуратные и отлично себя чувствовали в кукурузной среде.

«Феттучини с лангустинами» за время проживания у Эрвина пожелтели, а на дне тарелки появилось больше соуса. Во вкусе все было предельно просто и ожидаемо, но и без ошибок. Пасту сварили правильно. Лангустины были сладковатые, мягкие, кокетливые. Чеснок, масло, соль и перец работали сыгранной командой и тем самым объединяли блюдо в одно вкусное целое.

«Черные пельмени из нельмы» – из новых блюд – порадовали безупречным тестом, пряной нежной рыбной начинкой и сытным сливочным соусом.

Другое нововведение от господина Бакунова, «Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями», вынесли в зал в медной кастрюле и довели до готовности у стола при помощи горелки. Результат похвальный. Помидоры излучали сладость и одновременно добавляли в блюдо легкую кислинку. Зелень вносила живые ароматы лета, а морепродукты хвастались мягкостью и насыщенностью вкуса. И только осьминог немного подкачал, потому что был слишком резиновый.

«Острый краб по-сингапурски» оказался не традиционным блюдом, которым покорил меня Сингапур, а его авторской интерпретацией, пусть и отличающейся от оригинала, но достойной внимания. Соус был томатный, густой, кисловатый, с тонкими нотками остроты, которая окутывала мощного сладкого краба.

«Архангельский клыкач в мисо соусе с алтайским медом» явно искал своего поклонника, но в моем лице его так и не нашел. Слишком уж специфичный оказался у клыкача вкус, с нотками чего-то ферментированного. Если необычность – ваша стезя, то можно попробовать, тем более что соус мисо вперемешку с медом очень хорошо дополнял рыбную составляющую. Но если вы предпочитаете что-то более традиционное, то лучше это блюдо пропустить.

Из десертов не подвело «Мягкое безе с ананасовым муссом и бананом в соленой карамели». Вкусно, воздушно и совсем не приторно.

Обслуживанием в ресторане занимались три цветные команды. Молодые люди в черном выносили блюда в зал на больших подносах. Девушки в бордовом собирали грязную посуду и подготавливали столы к следующим гостям. Дамы в сером выполняли роль официантов. Все отряды работали быстро, четко, без заминок, но и без улыбок или приветливых взглядов. С точки зрения эффективности это плюс, но с точки зрения личного отношения к гостю больше походило на безразличие. Кухня в мой визит с полной посадкой справлялась на ура, блюда прибывали без задержек и имели нужную температуру. И еще: по какой-то причине хлебные корзины доставались не всем гостям. Мне не повезло, я хлеба не заслужил, но ничего, худее буду.

«Erwin РекаМореОкеан» – один из немногих столичных ресторанов, где не только готовы к полной посадке, но и отлично с ней справляются. За одно это уже стоит снять «шапо» перед организаторским талантом господина Раппопорта. А еще я наконец-то по достоинству оценил творчество Николая Бакунова, которое пришлось по нраву и душе, и пузу.

Источник